佳適佳企業白蟻防治中心首頁LOGO 佳適佳企業白蟻防治中心首頁 佳適佳企業白蟻防治公司介紹 佳適佳企業白蟻防治公司合作客戶 聯絡佳適佳企業白蟻防治表單 聯絡佳適佳企業白蟻防治公司
佳適佳蛀蟲防治banner
 
佳適佳白蟻防治叮嚀
害蟲防治秘方
驅蚊植物
呈羽狀裂葉,莖、葉均會發生特有氣味, 能夠驅避蚊蠅,根亦有分泌物,對土壤線蟲有驅除作用。
蛀蟲防治

蠹蟲 ( 蛀蟲 )

蟑螂 白蟻 跳蚤 粉蛀蟲 囓蟲
老鼠 螞蟻 蚊子 蒼蠅 家事代行


蠹蟲並非是指昆蟲分類上某一特定之蟲類日常生活中可見如衣魚 ( 稱蠹魚 ) 即是衣物書報紙張的破壞者、谷斑皮蠹則屬雜食性所以危害如五穀類豆類乾果類等,蠹蟲種類之多不勝枚舉於此僅對破壞居家裝潢擺飾之粉蠹蟲
( 扁蠹蟲 ) 做介紹因其危害有時更勝於白蟻:

特徵與生活史: 粉蠹蟲又稱扁蠹蟲体態上約有 0.2—0.5 ㎝扁平的身驅呈褐至黑色具有兩個膨大端節的觸角一般以一年一個世代繁殖、期間雌蟲將卵產於木材天然的孔洞中待孵化後蠐螬的幼蟲便鑽入木材經過蛹期並在每年 4—6 月間羽化且在木材上表面留下圓孔經交尾後雌蟲仍常在原來的木材上再度產卵危害。
蛀蟲防治

危害列舉:
一、枯木和加工後的木材。

木頭裝潢物:如地板線板角材 ( 裝潢內 ) 家具等危害可經由觀察得知一般常見圓形孔洞 ( 大小依蟲的種類與体積有所差異 ) 並有泡狀物更可於孔洞下看見成堆粉末有時甚至可在燈下或窗台發現成蟲。

危害檢視:為了確認是否遭粉蠹蟲蛀食一般可於查覺處將粉末清除再觀察是否有新的排出物亦可將原本 ( 舊有 ) 蟲孔做上記號或封閉待一些時日後再檢查有無新洞孔出現如有即可確認其危害或委由除蟲業者 ( 佳適佳 ) 評估防治。

防治運用介紹:燻蒸處理法;針對受害部份或全部做燻蒸處理以氣態藥劑 ( 溴化甲烷:屬劇毒會破壞地球臭氧層美國已禁用 ) 藉由其穿透木材的能力方法為之但不具有殘效性。

乳化濟噴灑:藉由藥劑針對蛀食部位或全部進行灌注與噴灑使藥劑覆蓋滲入其中此乃具殘效性的防治方式可防止其再度危害。

非化學防治:如加溫 ( 熱 ) 處理亦即將木材加溫 ( 熱 ) 達 50— 55 ℃ 濕度80 %連續 8 小時但不適用於居家環境而必須是在材料始用前為之除不符經濟效益外更須間隔年限重覆進行。

佳適佳在防治蠹蟲上皆由專人勘察評估後視環境及為害情況選定防治方式使用環保署許可之特殊環境用藥 ( 具殘效性且無呼吸毒的藥劑 ) 進行防治、完工後給予 1—3 年的觀察保固期

 
佳適佳企業白蟻防治中心專線
台北縣市除白蟻服務處: 台北縣新店市北宜路2段123號│(02)8217-1166 / 0966-185-679
新竹服務處: 新竹市北區湳雅街(省立醫院旁)│(03)545-7655