佳適佳企業白蟻防治中心首頁LOGO 佳適佳企業白蟻防治中心首頁 佳適佳企業白蟻防治公司介紹 佳適佳企業白蟻防治公司合作客戶 聯絡佳適佳企業白蟻防治表單 聯絡佳適佳企業白蟻防治公司
佳適佳老鼠防治banner
 
佳適佳白蟻防治叮嚀
害蟲防治秘方
驅蚊植物
呈羽狀裂葉,莖、葉均會發生特有氣味, 能夠驅避蚊蠅,根亦有分泌物,對土壤線蟲有驅除作用。
老鼠害蟲防治

老鼠

蟑螂 白蟻 跳蚤 粉蛀蟲 囓蟲
老鼠 螞蟻 蚊子 蒼蠅 家事代行


屬囓齒目鼠科的老鼠擁有其最大特徵即兩顎各有一對不斷增長的門牙開始於出生終於死亡所以必須藉由囓咬硬物來磨牙以阻止其生長。
老鼠害蟲防治

常見老鼠種類:溝鼠、屋頂鼠、尖嘴的錢鼠與小月鼠、老鼠因幾乎與人類一起生活故有密不可分的關係。

溝鼠: 溝渠 ( 道 ) 中是其最喜歡居住的地方有紅棕色的背部與灰色腹部和較粗的体毛糞粒大小如膠囊狀一年有約 4—7 胎每胎約有 8—11 隻幼鼠並有長達 2 年的壽命、腥騷如魚、肉、及穀物垃圾是較喜歡的食物。

屋頂鼠: 天花板、屋頂是其經常出沒的地方 ( 因此得名 ) 具灰棕或黑色的背部交雜著灰白或灰黑的腹部更顯出色,中型的糞便尤如臘腸般狀每年有 4—6 胎每胎有 6—8 隻的生殖能力植物性的食物、疏菜水果穀物花生地瓜是其最愛。

月鼠: 又稱家鼷鼠及小家鼠美其名只因身材較小但腳卻較一般幼鼠粗大呈土灰色毛髮生活習性則與上述兩類相似唯特別喜愛穀物 ( 粒 ) 類的食物。

老鼠的生態: 老鼠生長很快約莫 3 個月就可以完全獨立生活並對奇怪 ( 特 ) 的東西有相當敏感性所以能在面臨危險時亦能殘存。與生俱來最為特別的牙齒除了不斷生長亦有切割食物、剝殼、撕紙 ( 布 ) 和築巢能力

【鼠類門牙硬度比較與構造圖】
老鼠害蟲防治

老鼠的門牙硬度

物質材料 硬度指數
老鼠門牙



5.5
4.0
2.5~3.0
2.0
1.5

老鼠的特有六覺:
一、觸覺:老鼠的鼻鬚腮鬚眼毛都具有觸覺的作用藉以觸摸牆壁管線等物來行走。
二、聽覺:能聽人所聽不到的聲音 ( 約 204 赫 ) 並能分辨出約 15 公尺內吵雜的聲音來源。
三、視覺:老鼠最大的缺點與遺憾是近視有限的視力範圍約只有一公尺左右。
四、味覺:味覺的辨識亦是老鼠不及於人類之所在因只能仰賴氣味來分辨故最愛新鮮食物。
五、平衡覺:老鼠的平衡感確實羨煞眾人主因在於牠有很長的尾巴與環紋。
六、嗅覺;鼠隻因為嗅覺靈敏因而能輕易分別出自我同伴氣味尤其是異性。

老鼠對衛生的影響:
•  直接的傷害:鼠咬熱 ( 螺旋体菌 ) 與黃疸病和沙門式菌病及漢他病毒 ( 流行性出血熱 ) 曾於 2001 年在花蓮發生過 ( 及藉由囓咬和鼠屎尿液的感染 ) 。
•  間接的傷害:如、地方性斑疹傷寒恙蟲病立克次痘旋毛蟲病即是經由鼠隻身上的鼠蚤為媒介傳染所引起。○鼠隻的出沒亦為跳蚤的帶原者○
防治方式與建議:一、斷絕糧食局:收拾好可供鼠隻取食的任何食物切記勿將食物殘渣倒於水溝中尤其是在投置鼠餌前是最大的禁忌。
•  隱蔽處所的清除:裝潢與擺設應力求簡單減少夾層 ( 壁 ) 的設計以降低老鼠入 侵的機會。
•  黏殺處理:運用黏鼠板的鋪設擺放於鼠隻經常出沒處藉以捕捉惟此法雖較環 保與衛生但成效短暫因老鼠有很長的記憶能力但是可經常變換擺放位置以 增加捕捉機會。
•  藥劑 ( 餌 ) 的毒殺:藥劑 ( 餌 ) 的投置應以少量多放為佳 ( 增加老鼠的取食機會 ) 一般以含抗凝血劑成份為之○市面上至今尚無藥劑在老鼠取食後會使其死於屋外之藥劑○一般意即鼠隻在取食藥劑後因藥效發揮使其視力模糊在尋找光源處進出時或取用飲水時因體力不支而死於屋外但是亦有死於室內之虞。
•  超音波驅除法:藉由電子機器發出音波使音頻干擾老鼠促其逃離。
•  滅鼠為一長期性 ( 持續性 ) 的防治工程無法一蹴可幾立竿見影須運用搭配各個方式與經驗規劃才能達到預定目標

 
佳適佳企業白蟻防治中心專線
台北縣市除白蟻服務處: 台北縣新店市北宜路2段123號│(02)8217-1166 / 0966-185-679
新竹服務處: 新竹市北區湳雅街(省立醫院旁)│(03)545-7655