佳適佳企業白蟻防治中心首頁LOGO 佳適佳企業白蟻防治中心首頁 佳適佳企業白蟻防治公司介紹 佳適佳企業白蟻防治公司合作客戶 聯絡佳適佳企業白蟻防治表單 聯絡佳適佳企業白蟻防治公司
佳適佳蚊子防治banner
 
佳適佳白蟻防治叮嚀
害蟲防治秘方
驅蚊植物
呈羽狀裂葉,莖、葉均會發生特有氣味, 能夠驅避蚊蠅,根亦有分泌物,對土壤線蟲有驅除作用。
蚊子害蟲防治

蚊子

蟑螂 白蟻 跳蚤 粉蛀蟲 囓蟲
老鼠 螞蟻 蚊子 蒼蠅 家事代行


蚊子屬雙翅目 (Diptera) 蚊科口吻細長翅膀上有鱗片是最大的特徵整體上可區分為頭胸腹三部分:

頭部:以一狹窄的膜質連接於胸部並有一對大型的複眼及觸角和觸鬚及口吻等。
胸部:第一節為前胸非常狹小二三節癒合與大部分雙翅目昆蟲相似。
腹部:區分為十節唯可見的只有八節因第九、十節特化為性器。
孑孓為蚊子幼蟲的稱謂屬水生無腳隸屬於完全變態昆蟲即有卵 — 幼蟲 — 蛹 — 成蟲。

生態:蚊子會隨著氣候與微氣候溫度濕度雨量光照而有所引響因蚊子屬冷血昆蟲在新陳代謝的過程生活史及壽命與生殖周期均受制於環境溫度。大多數的蚊子平均最適溫約介於 25— 27 ℃ 在低溫或超過 40 ℃ 時發育將完全停止且死亡率極高。
蚊子害蟲防治

孳生地的區分:
一、永久或半永久的積水區:如沼澤池塘湖泊儲水池與滲出水處等等。
二、流動水區:如泉水溪水河水溝渠水等。
三、暫時的孳生地:如雨後的小池稻田窪穴等。
四、積水容器內:如樹洞空罐花瓶水缸廢輪胎等處。

蚊子的危害:
除叮咬後的紅腫搔癢外更會傳播與感染病媒如:
瘧疾 --- 瘧蚊 絲蟲病 --- 熱帶家蚊 日本腦炎 --- 三斑家蚊
登革熱 --- 埃及斑蚊 白線斑蚊
防治方式與建議;物理式的防治:有蚊帳的懸掛紗窗 ( 門 ) 的裝置屬阻隔式捕蚊燈驅蚊燈 ( 管、泡 ) 的擺設等。

化學藥劑防治:以化學藥劑的噴灑或投置來控制蚊子的孳生主要是以含有除蟲菊精類和陶斯忪類的藥劑針對周圍環境與孳生地做噴灑與投餌的動作以抑制生長其施工方式有:

•  全面性空間噴灑:冷霧或熱霧機具或超低容量噴霧機進行噴灑藉以撲殺 ( 擊落 ) 存在於空間及飛行中的成蟲。
•  表面殘效噴灑:以噴霧機具針對牆壁面角落做噴灑動作以利撲滅及隱藏停留於其中的成蟲。
•  孳生源的防治:主要針對如污水化糞池水溝等,孳生處施以投餌和藥劑噴灑來控制幼蟲的繁殖與生長與成蟲的撲滅此乃較為根本治標之防治。
•  生物防治方式:意即運用天敵來捕食此法緩不濟急不符現在工商社會所須。
•  佳適佳在蚊子的防治上以責由專人親赴現場勘察找出孳生處所並配合環境與居住情況再搭配各式防治方式與藥劑來控制之

 
佳適佳企業白蟻防治中心專線
台北縣市除白蟻服務處: 台北縣新店市北宜路2段123號│(02)8217-1166 / 0966-185-679
新竹服務處: 新竹市北區湳雅街(省立醫院旁)│(03)545-7655